Регистрируйтесь в ГИС мониторинга из Контур.Маркета

20 июня 2019

Кому нужна регистрация

С помощью ГИС мониторинга государство намерено бороться с подделками и незаконной продажей различных товаров. На них будут наносить маркировку, чтобы отслеживать производство, продажу, а затем и перемещение товара между контрагентами.

Этапы введения маркировки для различных групп товаров утверждены Распоряжением Правительства от 28.04.2018 № 792-р:

Продавцам табачной продукции следует пройти регистрацию до 30 июня. Уже с 1 июля торговать маркированными сигаретами и папиросами нужно, передавая сведения в ГИС мониторинга (Постановление Правительства от 28.02.2019 № 224).

Продавцы обуви должны пройти регистрацию в системе маркировки в период с 1 июля — 30 сентября 2019 года (проект Постановления Правительства).

Продавцы других товаров могут подключиться к ГИС мониторинга по собственному желанию как участники эксперимента по внедрению маркировки. Регистрация также доступна из Контур.Маркета.

Как пройти регистрацию

Чтобы подключиться к ГИС мониторинга через Контур.Маркет, в разделе «Накладные» перейдите на вкладку «Регистрация в системе маркировки». Укажите, какие из реализуемых вами товаров подлежат маркировке, и нажмите «Продолжить». В шаблоне заявления проверьте, все ли данные заполнены правильно, а затем кликните «Отправить заявление».

Заявление нужно будет пописать при помощи КЭП. Маркет уведомит вас о передаче документа в систему «Честный знак» и о получении ответа, который поступит в течение трех рабочих дней.


Другие новости

15 октября

Две трети объема документооборота компании Tom Tailor переведено в электронный вид.

15 октября

Мобильная электронная подпись (МЭП) подойдет тем, кто часто ездит в командировки или работает без стационарного компьютера.

8 октября

Представители федеральных и региональных СМИ, онлайн-изданий, журналисты-фрилансеры и блогеры приглашаются к участию в конкурсе «ЭДО: практика применения». Заявки принимаются до 31 января 2021 года.

25 сентября

Контур.Маркет помогает быстрее составить технологическую карту сложного блюда. Такого, где есть заранее приготовленный соус, тесто, котлета или что-то другое. По сути это ингредиенты, которые представляют собой отдельные блюда. Теперь технологу станет с ними проще работать.